当前位置:
首页 > 信息联播
我省部署开展旅游市场秩序集中整治工作
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 来源:浙江省旅游局

9月1日,省旅游局局长谢济建召集11市旅游主管部门主要负责人和安吉县政府、旅游主管部门负责人在杭州召开旅游市场秩序集中整治工作会议,听取仙龙峡景区打人事件处置情况汇报,并研究部署开展为期一个月的全省旅游市场秩序集中整治专项行动。局领导傅玮、许澎、杨建武参加会议。

谢济建表示,旅游是与市场紧密相关的综合产业,旅游市场秩序的优劣,绝不仅是关系到产业本身的发展,更是关系到整个旅游目的地的品牌形象和当地经济社会长远的发展。当前正值筹备迎接党的十九大胜利召开、国庆黄金周到来之际,全省旅游系统务必高度认识到旅游市场专项整治的重大意义,认真贯彻落实省第十四次党代会精神,汲取教训、举一反三,全力加强旅游市场监管,绝不允许出现类似的恶性事件。各地要根据旅游市场秩序监管工作实际,按照“属地管理、部门联动、齐抓共管”的原则,积极亮剑,勇担责任;要强化引导行业自律,由市、县旅游主管部门牵头,组织涉旅企业签订旅游管理服务质量承诺书,严格规范相关企业经营行为和从业人员服务行为;要完善制度建设,积极构建旅游市场综合监管长效机制,推动我省全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。

    会议现场从工作目标、工作重点和进度安排等维度详细部署了全省旅游市场秩序集中整治工作,提出在接下来一个月中,在全省范围内重点组织开展一次旅游市场秩序整治行动,强化旅游市场执法监管和执法工作督查,倡导企业文明诚信经营,全面加强承租企业和外包项目管理,加强突发涉旅事件的应急处置。集中整治共分为各地自查、集中整顿、整改提升三个阶段。要求各地借势借力,积极争取党委政府和相关部门的重视和支持;明确职责,完善旅游市场监管责任清单;抓好评估,将专项行动的成效纳入各地年度目标考核和全域旅游示范区、高等级旅游景区、旅游风情小镇等创建评定中进行评估。省旅游局将成立专项督查组,对部分重点地区整治情况深化督查,确保整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统