当前位置:
首页 > 工作动态
区旅游局启动旅游安全“四大专项行动”
发布日期:2017-08-03 浏览次数: 来源:区旅游局

根据舟山市旅游委《关于印发<旅游安全四大专项行动实施方案>的通知》(舟旅委发〔2017〕27号)部署,定海区旅游局近期启动了旅游安全“四大专项行动”,包括旅游包车安全整治行动、高风险项目安全规范行动、景区流量控制行动和出境游安全提升行动。

定海区旅游局从旅游包车安全整治行动开始,从旅行社租赁行为入手,前期检查了8家旅行社。被查的旅行社皆与正规的包车公司签订了规范租赁合同,并附有包车公司资质材料,用车较为规范。但是仍存在旅游合同不规范,缺少游客反馈单和导游日志等问题。检查组要求存在问题的旅行社限期整改,并要求旅行社提高安全意识,确保操作规范,保证游客的生命财产安全。

下一步,定海区旅游局还将继续对全区旅行社开展包车整治和出境游安全提升行动,排查景区高风险项目,督查景区最大核载量控制情况,将旅游安全“四大专项行动”进行到底。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统