当前位置:
首页 > 信息联播
“诗画浙江”走进美国
发布日期:2017-08-25 浏览次数: 来源:区旅游局

    为加快落实“一带一路”战略,深化延续“中美旅游年”活动,进一步增进浙江与美国旅游交流与合作,提升“诗画浙江”的国际知名度和影响力,8月22日上午,“美丽中国·诗画浙江”浙江旅游推介会在美国纽约举行。

  中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言、中国国家旅游局驻纽约办事处主任王艳杰、亚太旅游协会纽约分会会长伊丽莎白、浙江省旅游局副局长许澎,纽约州旅游局国际合作部主任马肯里·威尔逊,以及寰宇假期旅游、龙海国际旅游等美国旅游业界代表,美中国际商会、新泽西浙江商会、美国江浙工商总会、美东华人社团联合总会和上海、陕西、山东、福建、温州等在美商会代表,东方航空、海南航空、中华航空等航空公司代表,中国侨报、世界日报、星岛日报等媒体记者参加了活动。
  推介会上,播放了《我在浙江等你》宣传片,许澎介绍了浙江旅游业发展情况,向美国朋友发出了热情的邀请,并倡议双方携手共进,为两地的旅游交流与合作掀开新的篇章。李立言、王艳杰、伊丽莎白、马肯里分别致辞,表示大力支持浙江和美国的旅游交流合作,并对浙江与美国旅游的交流合作提出了美好的设想与愿景。
  会议期间,浙江旅游代表团专题介绍了浙江的旅游资源,针对美国游客推出了专项旅游线路。代表团和美国旅游业界代表还围绕两地客源互送、市场秩序监管、旅游合作等进行了深入广泛的交流,达成了共识。参会的各界代表也对推动浙江和美国旅游交流合作提出了诸多建设性的意见和建议。会后,与会嘉宾参观了浙江旅游图片展。
  据了解,浙江与美国的交流合作日趋紧密,互为境外主要客源地和重要旅游目的地。2016年,浙江接待美国游客达55.57万人次,同比增长14.6%,美国成为浙江第二大境外市场客源国;而浙江旅行社组织赴美国游客超过5.4万人次,加上商务、求学等,年游客量已超过50万人次。本次推介会的成功举办,让美国人民加深了对“诗画浙江”的印象,有助于推动双方的旅游交流与合作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统