当前位置:
首页 > 旅游资讯
北枣南种抢“鲜”上市
白泉一家庭农场实现枣树规模化种植
发布日期:2017-08-17 浏览次数: 来源:区旅游局


 定海白泉镇,有一家名为枣花香的家庭农场,采用大棚矮密化栽培模式,将北枣南种,成了舟山首家成功规模种植枣子的基地。目前,该基地的枣子已经抢“鲜”上市。

几年前,该家庭农场的场主邵将帅瞄准商机,承包了20亩土地用于培育种植枣树。“当时舟山本地市场上的鲜枣较为稀少,也没有大面积种植枣树的基地,发现这一空白后,我辞掉了国企的工作,尝试种植起了鲜枣。”邵将帅从鲜食角度严格甄选,以口感脆、甜,回味好等品质要求选择了脆枣、美人指、冬枣等四个品种进行种植。

 由于是首次探索果树种植领域,邵将帅通过书本、网络等途径学习种植技巧,还前往其他城市“取经”,一边摸索技巧,一边总结经验。他从枣果品质抓起,重视肥培、设施、水分管理、采收等各个管理环节,确保枣果在外观口感上优于外地。经过辛勤培育,农场内的各类鲜枣于今年起大面积上市,价格在每公斤四五十元左右,销售期将持续至10月。

 枣花香农场种植的鲜枣的口感和甜度比起北方枣一点也不逊色。南方人吃到的北方枣,须从新疆、河北、山东等地长途运输,再经过经销商、超市等渠道,消费者吃到口中的已是冷冻后或不怎么成熟的枣,从口感上来说甜度不怎么高,而本地的鲜枣,都是成熟后采摘。上午采摘,下午配送,新鲜度较好,糖分也比较高。目前,该家庭农场的日均销售量100公斤左右,年产量可以达到2万公斤左右。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统