当前位置:
首页 > 信息联播
“侠客小镇”入驻袁花 明年10月试营业
发布日期:2017-07-05 浏览次数: 来源:区旅游局

近日,海宁美丽乡村民宿产业基金和“侠客小镇”项目及设计签约举行。副市长杨文华出席签约仪式。
据了解,海宁美丽乡村民宿产业基金是浙江省第一个美丽乡村民宿产业基金,由海宁市转型升级产业基金有限公司与杭州创信众润投资管理有限公司共同成立,立足于对海宁乡村旅游文创等项目进行投入,而“侠客小镇”项目则是该基金参与的首个项目。
  • 植根金庸武侠文化 “侠客小镇”打造七大板块

“侠客小镇”项目拟建于金庸先生的出生地袁花,重点打造以侠客文化为核心的旅游文创产业综合体,包括侠客中心、美食江湖、主题民宿、养生国术中心、培训中心、亲子农场、桃花岛等七大板块。
项目的建设,重点突出对袁花镇国有闲置资源的开发利用,占地约120亩,在保留原工业厂房内一些旧建筑、工业塔、古树等风貌的基础上进行设计改造,突出侠客文化。
据了解,项目将引入侠客闯关真人互动游戏体验营。该体验营室内部分占地约3000平方米,室外部分占地约10000平方米。游客可在其中体验金庸武侠故事中不同角色,选择不同游戏线路,根据任务线索进入到不同的房间,通过破解机关谜题,互动配合,展开游戏。
“整个体验营将有50余个不同场景,每天可接待客流量1万人次。游客可以极其有代入感地沉浸到金庸先生笔下的武侠世界当中。”项目相关负责人表示,该体验营将实现线上线下互动体验,通过游戏的方式增加项目与游客之间的黏合度。
除室内外侠客闯关真人互动游戏体验营,“侠客小镇”项目另一个引人注目的内容便是民宿“侠隐江南”。民宿内将建有以金庸笔下各路武侠人物为主题的房间,每个房间都将尽可能还原原著中的故事场景,营造出几近真实的古代客栈。
根据计划,“侠客小镇”项目将于明年10月试营业。
  • 互动性、丰富性 助推全域旅游

近年来,海宁市大力推进全域旅游开发建设,除继续鼓励扶持盐官旅游度假区和中国海宁皮革城这两个核心景点外,还大力扶持发展乡村旅游,鼓励乡村民宿发展。
旅游开发,需要满足 “吃、住、行、游、娱、购”六要素。目前,海宁市全域旅游发展过程中,还未出现一个大体量且集这六要素于一体的旅游综合体,这是海宁的一个短板。
“海宁还面临着旅游产品价值较低、产业链短、消费力和带动力不强、游客互动性差等问题。”市旅游局相关负责人告诉记者,“‘侠客小镇’项目正是破解海宁全域旅游上述难题的一个重要尝试。”
据了解,“侠客小镇”项目植根于深厚的金庸武侠文化。金庸武侠文化在中国乃至世界都有着一定的影响力,拥有众多武侠迷受众。“侠客小镇”推出的闯关游戏体验性和互动性强,有望成为海宁全域旅游中的一个新引流点。
“‘侠客小镇’拥有美食江湖、主题民宿、养生国术中心、培训中心、亲子农场、桃花岛等7大板块,为游客提供了吃、住、行、游、购、娱这旅游六大需求,可以让游客停留时间长,即能把游客留下来,甚至辐射至周边区域,将海宁核心景点和周边景点整合串联,极大提高海宁全域旅游的消费力和带动力。”该负责人表示。
  • 为游客找到更多留下来的理由

近年来,海宁市核心景点和周边景点都同样存在一些问题,比如旅游产品有待升级、游客难留等问题。自去年海宁市开展全域旅游建设以来,一直在努力突破这些瓶颈,让更多的游客留下来。而这座坐落于海宁东片、明年10月亮相的“侠客小镇”将给游客们一个更充分留下来的理由。
“侠客小镇”项目着眼于海宁丰富的历史人文资源,深入挖掘金庸武侠文化,以武侠文化为卖点,以武侠情结为脐带,将金庸武侠文化资源与旅游相结合,给游客提供了业态丰富且互动性强的旅游景点。
《海宁十三五旅游产业发展规划》指出,海宁的旅游发展要以“转型升级、提质增效”为发展主线,科学准确定位海宁旅游,将旅游与文化有机结合,提高旅游产品品质,实现转型升级。
对于海宁其他区域来说,要在深度挖掘、整合旅游资源的同时,做好互动性的挖掘,通过互动来增强景点与游客之间的黏性;做好业态的布局,进一步完善“吃、住、行、游、娱、购”等功能;做好资本的引进,发挥好社会资本的作用,把旅游产品打造好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统