当前位置:
首页 > 信息联播
镇海积极创建“国家体育旅游示范基地”
发布日期:2017-07-05 浏览次数: 来源:区旅游局

为贯彻落实《国家旅游局国家体育总局关于大力发展体育旅游的指导意见》,推动旅游与体育产业融合发展,培育体育旅游精品项目,国家旅游局、国家体育总局决定开展“国家体育旅游示范基地”创建工作和“国家体育旅游精品赛事”申报工作。
镇海九龙湖旅游度假区拥有登山、越野、环湖骑行、环湖跑步、帆船、帆板、皮划艇、航模、游泳、网球、滑草等各类体育旅游项目,并陆续举办了九龙湖国际半程马拉松赛等具有国际影响力的各类赛事。通过体育旅游项目建设和大型赛事的筹办,九龙湖旅游度假区先后获得多项荣誉:九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛为全国八大半马A级赛事之一,被中国田协认定为“最美赛道特色赛事”;登山健身步道荣列浙江省运动休闲旅游优秀项目;九龙湖旅游度假区获评浙江省四星级生态休闲健身点、浙江省帆船休闲运动基地、宁波市首批运动休闲旅游基地、宁波市“最美森林”和“最美森林古道”称号等。
九龙湖旅游度假区符合申报文件要求的基本条件,目前已向本地旅游和体育主管部门提交“基地”申请报告书及相关证明材料。下一步度假区将利用得天独厚的自然生态环境以及特有的体育旅游理念,保持良好的态势,同时本着“健康、慈爱、环保”的理念,让体育运动精神成为度假区发展助推器,与旅游完美结合,打造一张属于九龙湖的特有名片!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统