当前位置:
首页 > 旅游资讯
舟山旅游海岛旅游警察正式亮相景区
发布日期:2017-07-26 浏览次数: 来源:区旅游局

7月22日上午,舟山市海岛旅游警察新标识启用仪式在朱家尖南沙景区举行。标志着我市海岛旅游警察专业队伍正式亮相景区。

开展“旅游警务”品牌建设是我市公安机关主动服务“全域旅游”经济发展大局、“打造全省乃至全国治安最好城市”的一项新举措。目前,随着舟山进入旅游旺季,各类涉游矛盾纠纷和治安问题将会增多,旅游警察将切实增强责任意识、服务意识、使命意识,受理、侦办各类涉游案事件,接受游客投诉、举报、报案,认真核查其他行政职能部门移送的涉游案件线索;组织开展巡逻防控、夯实基础工作、完善治安防控体系,确保景区良好治安秩序;参与联合执法和旅游专项整治活动,建立联勤联动警务协作机制;创新工作思路,探索旅游市场治安管理服务工作模式;探索便民、利民新举措,强化服务意识,进一步提升广大游客的安全感、满意度。努力为舟山新区创建“国家全域旅游示范区”,打造“国际旅游岛”“海上花园城市”和推动新区旅游持续健康发展作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统