当前位置:
首页 > 工作动态
区旅游局开展行政导游服务礼仪培训
发布日期:2017-07-13 浏览次数: 来源:区旅游局

为加强行政导游队伍建设,塑造定海旅游服务形象, 7月12日下午,区旅游局在东海大峡谷景区举办了一场关于行政导游服务礼仪的培训。景区一线员工及行政导游共30余人参加了培训。此次培训的主要内容针对景区一线工作者的服务礼仪和品质服务,包括接待的着装、迎接礼仪、引领礼仪、乘车礼仪及接待过程中的手势姿态和正确表达等。
    浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院张建融教授作为培训老师,在前期行政导游服务礼仪理论培训的基础上,结合旅游景区工作性质的特点,以服务意识、职业形象为主题,以旅游接待标准化流程为重点,结合个人丰富经验进行了独到讲解,并现场展示旅游接待时的站姿、鞠躬、问好、引领等基本服务礼仪。通过此次培训,各位行政导游可以更加自信地站在自己的工作岗位上,以更饱满的精神状态及标准化服务流程为市民游客提供接待、讲解等服务。
    行政导游团队打造是2017年定海区旅游局重点工作和“十个一”工作的重要组成部分,在服务礼仪培训之后,区旅游局还将对行政导游员们开展其他实操类培训,让行政导游走出课堂,深入景区第一线,在实践中切实提高服务能力,全面塑造定海旅游的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统