当前位置:
首页 > 信息联播
【纪检人·镜头】父爱一生 如影相伴
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 来源:区旅游局

    如果说母爱是一种呵护,那么父爱就是一种依靠。当我们遭遇挫折与困难的时候,父亲以他宽厚的胸膛为我们遮风挡雨,为我们披荆斩棘开拓前进的道路。每年六月的第三个周日是父亲节,一组镜头带你感受父爱的力量。

       

父亲的手

  父亲小心翼翼扶着孩子,从小时候的蹒跚学步到长大后的跳跃奔跑,父亲是孩子永远的依靠。(浙江省舟山市定海区纪委)

   

小手牵大手

  父亲是你认识这世界的带路人。父亲可以牵着你,但路还得自己走。(云南省永德县纪委) 

     

父亲的肩膀

  “植物向阳,不畏秋霜。人心向阳,不惧挫折”。爸爸希望你永远不惧不惑,向阳而生。(安徽省肥西县纪委) 

    

你的童心 我来守护

  每一颗天真烂漫的童心背后都有一份厚重却细腻的父爱。(江苏省太仓市纪委) 

    

爸爸带我赏花灯

  孩子边赏花灯边听父亲讲名人励志故事,父亲不断鼓励着坐在肩头的孩子,要勇敢地向着梦想前进。(海南省澄迈县纪委)

    

亲子共绘

  在父亲的陪伴与协助下,可爱的孩子用手中小小的画笔描绘着她心中美好的画面。(贵州省福泉市纪委) 

   

爱的传承

  时光时光慢些吧,别让爸爸变老了。时光时光快些吧,让我快快长大。爸爸,节日快乐!(河南省潢川县纪委)

  

儿子,加油

  “在人生的道路上,你要坚韧不拔,迎难而上。”夏日的周末,一对父子骑行在乡间道路上,父亲用一条长长的亲情带助儿子一臂之力,鼓励儿子继续加油前进。(云南省泸西县纪委)

    

寄语爸爸 

  “爱小家,为大家,一身清白……”儿子把心里话写在卡片上,送给亲爱的老爸。(四川省广安市纪委)

  

父与子“千里走单骑”征服川藏线

  安徽定远少年和父亲历时45天从成都一路相伴骑行到拉萨,最终父子骑行穿越了著名的川藏线。(安徽省定远县纪委) 

  

专心专业,坚持不懈

  “传统工艺不能丢,只要能让漆器这门手艺代代相传,我可以倾尽所有。”年过花甲的父亲一直在坚持,从未想过放弃。(江西省鄱阳县纪委) 

  

抢收油菜籽,父女齐上阵

  6月初,西南地区的油菜进入收获季节。放假在家的女儿主动来到田间加入“抢收”。(四川省彭州市纪委) 

  

打铁还需自身硬

  父亲是一名铁匠,他说:做人就像打铁一样,要想把铁打好、打结实、打牢固,我们的技术要硬,我们的铁锤也要硬。父亲的话指引着我,要以更高的标准更严的要求把纪律和规矩内化于心、外化于行。(江西省乐平市纪委)

(中央纪委监察部网站 武思宇 整理)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统