当前位置:
首页 > 旅游资讯
倡导“五一”文明旅游,定海旅游志愿者传递正能量
发布日期:2017-05-03 浏览次数: 来源:区旅游局

有一种五一,叫做旅游在定海!

有一种行动,叫做传递正能量!

为给游客提供优质服务,弘扬志愿服务精神,营造舒适安心、文明和谐的旅游环境,五一小长假期间,定海区旅游局组织了24名旅游志愿者,深入南洞艺谷、东海大峡谷景区为游客提供服务,受到游客的一致好评。

4月29日开始的连续3天,在南洞艺谷和东海大峡谷,总有一抹抹红色映入眼帘——身穿红色马夹的定海旅游志愿者,为游客指引旅游线路、协助维持景区秩序、捡拾景区垃圾,还现场向游客派发旅游局印发的“文明旅游出行指南”,并用行动和语言引导游客摒弃大声喧哗、排队加塞、乱折花木、乱扔垃圾和破坏公物等不文明行为,向游客宣传文明旅游、安全出行和理性消费理念。

志愿者们放弃节假日休息,身体力行维护景区卫生和文明旅游,尽管日头毒辣且工作时间长,但志愿者们总是微笑着,热情投身志愿活动,充分展示了定海旅游文明、进步的良好形象和精神风貌。

目前,定海旅游志愿服务活动常态化已经开始,区旅游局将进一步完善旅游志愿者体制、机制,形成长效化,把旅游志愿者服务活动做成定海旅游的一大特色品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统