当前位置:
首页 > 行业动态
市旅游委督查定海区旅游市场秩序整治春季行动
发布日期:2017-04-21 浏览次数: 来源:区旅游局

为落实国家、省旅游局统一部署的旅游市场秩序综合整治春季行动暨旅游安全大整治行动,4月19日,市旅游委张辉副调研员带队对我区旅游市场秩序整治情况开展督查

督查组一行随机抽查了我区喜乐、春蕾、贵豪、港中等6家旅行社,重点检查旅游社是否存在虚假旅游广告宣传、强迫消费、“不合理低价游”、超范围经营出境游业务、违反合同案等违法违规行为。检查情况总体上较好,但也发现个别旅行社存在旅游合同填写不规范、团队档案不完整、涉嫌低价宣传等问题。督查组当场提出了整改意见,并下发“整改通知书”,要求在限期内整改到位,并及时上报整改情况。

    检查结束后,督查组召开了座谈会,会上区旅游局汇报了定海区旅游市场秩序整治春季行动中做法、成效和问题难点,张副调研员做了总结发言,并就抓好春季行动提出了指导建议。下步,我局将进一步巩固深化春季行动成效,并以五一、端午市场秩序检查为契机,继续强化跟进,严厉打击扰乱旅游违法违规行为,切实维护广大游客合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统