当前位置:
首页 > 通知公告
舟山市定海区旅游业发展综合贡献奖实施细则
发布日期:2017-03-24 浏览次数: 来源:区旅游局

根据《舟山市定海区人民政府关于进一步加快旅游业发展的若干意见》(定政发[2012]29号)中,针对“加大旅行社扶持,对获得我区旅游业发展综合贡献年度前三名的旅行社,分别给予10万元、5万元、2万元的一次性奖励”的政策奖励条款,特制订本实施细则。

一、奖励对象和范围

(一)该奖励政策面向全市旅行社,凡组织市外游客团队来我区旅游景区(点),全年总数达到5000人次以上(含本数)且游定海一个以上景区(点)的,具备参评资格。

(二)定海相关旅游景区(点)包括:东海大峡谷、舟山跨海大桥风景旅游区(月亮湾景区)、马岙旅游区、南洞艺谷、定海古城(鸦片战争遗址公园、柳永广场、舟山名人馆、中大街)、万花谷、传奇庄园、小沙三毛祖居、仙人山景区等。

二、奖励评定办法

(一)旅行社组织市外游客团队来我区旅游,全年总数达到20000人次以上(含本数)且游定海一个以上景区(点)的,具备10万元奖励的参评资格。

(二)旅行社组织市外游客团队来我区旅游,全年总数达到10000人次以上(含本数)且游定海一个以上景区(点)的,具备5万元奖励的参评资格。

(三)旅行社组织市外游客团队来我区旅游,全年总数达到5000人次以上(含本数)且游定海一个以上景区(点)的,具备2万元奖励的参评资格。

(四)同一团队游览一个以上景区(点)的可以分别计数,团队中的免票对象不列入计数范围,学生团队、老年团队按半核计人数。

(五)综合贡献奖按照旅行社组织的游客量取前三名。

(六)如旅游人次未达到前三条奖励基数,则取消该项奖励评定。

三、操作流程

(一)旅行社预报。在发团前3天内,填写《旅行社组团赴定旅游预报表》,向区旅游局行管科进行预报(联系电话:05802038321,传真:05802038321)。

(二)景区确认。团队到达景区后,由景区确认和加盖公章。《定海区旅游团队景区点确认单》由旅行社和景区各留存一份。

(三)申报流程

1.申报。旅行社根据《定海区旅游团队景区点确认单》自行统计游客量,并填写《定海区旅行社综合贡献奖申请表》,上报至定海区旅游局。

2.审核。收到申报材料后,由定海区旅游局行管科进行审核,并将审核结果上网公布,启动奖励资金兑现程序。

注:未按规定进行预报、确认或资料不符的,不列入统计范围。

四、附则

(一)各旅行社和接待单位应当建立完整的业务档案,并保存2年以上。

(二)有下列情况之一的取消当年度奖励资格,情节严重的3年内不得享受定海区旅游业发展有关优惠扶持政策:

1.由于服务质量过失或故意等原因,年度被投诉在3次及以上或发生恶性投诉事件并经有关部门查实的;

2.当年度发生重大旅游安全生产、食品安全责任事故的;

3.在统计中弄虚作假、伪造单据凭证,被相关部门核实的。

(三)本奖励实施细则自发文之日起实行,试行一年,定海区旅游局拥有修订权和最终解释权。

 

 

附件1 旅行社组团赴定旅游预报表

附件2 定海区旅游团队景区点确认单

附件3 定海区旅行社综合贡献奖申请表

附件4 定海区相关景区(点)联系方式

舟山市定海区旅游业发展综合贡献奖实施细则说明-旅行社

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统