当前位置:
首页 > 通知公告
关于招募定海旅游志愿者的公告
发布日期:2017-03-24 浏览次数: 来源:区旅游局

广大市民、旅游从业者和志愿者朋友们:

志愿服务是社会文明进步的重要标志,旅游志愿服务是打造和谐旅游环境的重要保障。为全面深入开展定海区旅游志愿服务,展现“海上古城·千年定海”城市形象,定海区旅游局将组建一支热心公益事业的旅游志愿者队伍,现向广大市民、旅游从业者和志愿者发出招募公告:

一、招募条件

(一)年满十四周岁(未满十八周岁的须经其法定监护人同意)

(二)身体健康,乐观向上。

(三)积极弘扬志愿精神,热心旅游事业和公益事业。

(四)自愿参加旅游志愿服务,有较强的责任意识。

(五)吃苦耐劳,具有团队意识,能够认真完成组织部门所赋予的各项任务。

(六)个人可支配时间充足,能够保证节假日或业余时间参与旅游志愿服务。

二、服务范围

定海区各旅游景区(点),舟山跨海大桥出入口以及各车站、码头等人流聚集地,以及定海区各类旅游活动举办场地等。

三、服务内容

为市民及游客提供文明旅游引导、景区游览讲解、旅游服务质量监督、旅游咨询服务、旅游应急救援服务等。

四、服务时间

双休日,春节、五一、十一等旅游旺季,重大节庆活动举办期间等。

五、旅游志愿者职责

(一)遵守国家法律法规及旅游志愿者组织的相关规定。

(二)履行旅游志愿服务承诺或者协议约定的义务,完成志愿服务,传播志愿服务理念。

(三)自觉维护旅游志愿者组织和旅游志愿者的形象和声誉。

(四)自觉维护服务对象的合法权益,保守在参与志愿服务活动过程中获悉的个人隐私、商业秘密或者其他依法受保护的信息。

(五)退出志愿服务活动时,履行合理告知的义务。

(六)不得以旅游志愿者身份从事任何以营利为目的或违背社会公德的活动。

(七)其他依法应当履行的义务。

六、旅游志愿者权益保障

(一)定海区旅游局为旅游志愿者提供必要的工作便利和服务保障。同时,注册的旅游志愿者,可凭“定海区旅游志愿者证”,免费进入定海区旅游局所属各景区(点)。

(二)建立定海区旅游志愿者荣誉授予机制。根据旅游志愿者从事志愿服务的次数和质量,开展“定海区优秀旅游志愿者”评选,同时在“定海旅游”官网和微信公众号等平台进行宣传。成绩突出者,另选送区级“优秀志愿者”评选。

(三)鼓励旅游企业在同等条件下优先重用(录用或聘用)有旅游志愿服务经历且表现突出的旅游志愿者。

(四)充分利用大众传媒和文化宣传设施,广泛宣传实践中涌现出的优秀旅游志愿者及其典型事迹,加强正面宣传引导,营造有利于旅游志愿者队伍发展的良好氛围。

七、报名时间及方式

(一)报名时间:自公告发布之日起,长期招募。

(二)报名方式:填写《定海区旅游志愿者注册表》,并发送至864575405@qq.com

(三)联 系 人:胡妮娜  联系电话:0580-8125320

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统