当前位置:
首页 > 工作动态
“约会定海,最美的乡见! ”——“乡村旅游巴士”一日游启动
发布日期:2017-03-21 浏览次数: 来源:区旅游局

       从昨天起,由市旅游协会旅行社分会和区旅游协会等单位主办的“乡村旅游巴士”一日游活动项目正式启动,带领市民游客领略岛城的田园风光。
  当天上午8时30分左右,两辆车头放置有“乡约定海”卡通标志的大巴抵达定海某上车站点,记者跟随着近百名来自定海、普陀等地的市民迫不及待地坐上了首班“乡村旅游巴士”,开启了一日游之旅。一路上,听着随行导游的讲解,欣赏着沿途的美丽风景,不一会儿,就到达了本次活动的首站———金塘李子苑。
  “快来看!这儿的李子花开得特别好!”“含苞欲放别有风味!”金塘李子苑内的李树枝头已经结满了花苞,其中一些李树的枝头上,纯白的李子花已经悄然绽放,引得游客们边走边看,用手机拍摄记录下眼前美景,感受春日的气息。
  除了探春赏景,喂山羊、钓鱼等各类丰富多彩的活动让游客们感到十分新奇,纷纷加入其中,体会了一把难得的“乡间野趣”。“不仅是我家宝宝,连我自己都是第一次看到山羊,山羊聪明亲人,感觉特别有趣!”游客孙女士笑着告诉记者,孩子从小在城里长大,这次活动也让孩子开拓了眼界,很有意义。
  带着孙子出来游玩的市民孙大伯已经四五年没来金塘了,看到这儿近年来发生的变化,他颇有感触:“不仅是自然风光好,这里的游乐设施、卫生公共设备都很好。像这样发展下去的话,一定会更美。”
  随后,“乡村旅游巴士”还带游客们来到了册子月亮湾景区,在这里,大家进行了野炊厨艺大比拼、青饼制作体验等活动,度过了愉快的时光。
  据了解,目前,区旅游部门正联合市旅游协会旅行社分会进一步挖掘、整合本土旅游资源,设计和踩点多条乡村一日游线路,为“乡村旅游巴士”接下来的主题活动做准备。“3月25日、26日的班次已经分别订满了3、4辆大巴,从目前游客的反响来看,颇受老百姓的喜爱,市场潜力非常大。”据市旅游协会旅行社分会会长陈军介绍,“乡村旅游巴士”项目的开通旨在向市民游客推介定海乡村美景的同时,挖掘、丰富舟山乡村旅游产品。市民可从全市各旅行社门店及其网站报名。下一步该活动计划每周六、日发团,并应时、应景更改游玩路线,进一步打响“乡村旅游巴士”这个品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统