当前位置:
首页 > 旅游资讯
定海区旅游局开展景区(点)消防安全专项检查
发布日期:2017-02-17 浏览次数: 来源:区旅游局

2月16日,定海区旅游局抽查了东海大峡谷、月亮湾景区、鸦片战争遗址公园及中大街等主要旅游景区(点),重点检查了景区的森林防火、消防隐患大排查等工作落实情况。

此次检查主要针对景区(点)的消防责任是否落实、森林防火警示牌是否安装到位、防火巡视员是否安排、用火用电是否规范、易燃物品是否及时清理及消防设施设备是否定期维护等情况。检查过程中发现多处消防隐患,主要为重点消防部位缺少防火警示牌、灭火器过期、安全巡视员未落实等。检查组现场责令被检查景区(点)立刻进行整改,并要求相关负责人提高消防安全意识,加强消防安全把控,积极开展消防安全演练,进一步提高了景区工作人员应对各项突发事故的处理能力,努力为游客营造一个安全舒适的旅游环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统