当前位置:
首页 > 工作动态
庄继艳深入基层一线指导学习贯彻十九大精神时强调
用十九大精神指导实践工作 积极打造美丽乡村升级版
发布日期:2017-11-06 浏览次数: 来源:定海新闻网

       在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,区委书记庄继艳于11月3日下午前往马岙街道马岙社区调研,深入基层一线指导学习贯彻党的十九大精神,要求大家切实提高政治站位,加强政治自觉,推动党的十九大精神在定海落地生根、开花结果。

  调研中,庄继艳一行实地察看了青青世界、卧佛山庄等地,了解马岙社区在打造美丽乡村升级版中的经验做法,并在随后举行的座谈会上听取了街道、社区主要负责人关于学习贯彻落实党的十九大精神,以及关于美丽乡村建设方面的工作汇报。

  庄继艳指出,学习好、宣传好、落实好十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。十九大报告中关于实施乡村振兴战略的阐述为定海乡村的未来发展指明了方向。打造花园式国际人文港城,乡村不能掉队。乡村美则定海美,广大干部群众要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,鼓足干劲,积极打造宜居宜业宜游的美丽乡村升级版。

  庄继艳强调,打造美丽乡村升级版,要围绕农业农村的生态基础,保留乡村原汁原味的固有风貌。要优化乡村人口和发展布局,提前谋划乡村的规划设计和编制工作,科学合理地统筹乡村生产、生活、生态空间。要推进农村垃圾的无害化处理,建立农村保洁长效机制,全力推进农村生活污水治理工作,做到环境美、生态美、乡村美。要加强历史文化名村建设,改造和利用好现有建筑,集聚各项社会公共服务功能,逐步完善设施植入、植树种花等细节处理,杜绝乡村大兴土木现象。要发展农村新型业态,深度挖掘美丽乡村的旅游、休闲、体验等功能,满足不同层次的乡村休闲旅游需求,加快利用电子商务推动特色农产品的销售。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统