当前位置:
首页
> 旅游服务 > 办事指南
境外旅客购物退税流程明确 退还增值税11%
发布日期:2015-06-09 浏览次数: 来源:区旅游局

    据悉,国家税务总局[微博]发布境外旅客购物离境退税管理办法,明确离境退税流程的4大环节,以促进旅游业健康发展。
    这次国家税务总局制定并发布《境外旅客购物离境退税管理办法(试行)》,此前2015年1月,《财政部关于实施境外旅客购物离境退税政策的公告》提出,境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品以11%的税率退还增值税。这次税务总局对离境退税政策进行了明确和细化。
    办法明确,办理离境退税依托离境退税信息管理系统,并以《离境退税申请单》为连接各环节的关键凭证。办理过程主要包括4个环节:一是境外旅客在退税商店购买退税物品,并取得《离境退税申请单》;二是境外旅客离境时向海关报验,海关在《离境退税申请单》上签章确认;三是境外旅客向退税代理机构或税务机关设在离境口岸隔离区内的机构申请退税;四是退税代理机构按月向税务机关申报结算。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统