当前位置:
首页 > 招商引资
2012年定海旅游招商项目汇总
发布日期:2012-07-30 浏览次数: 来源:区旅游局

                              先行先试     千载难逢

浙江舟山群岛新区旅游桥头堡——定海

“五区一基地”37个旅游项目对外招商全面启动

定海作为浙江省历史文化名城和浙江舟山群岛新区的桥头堡,拥有深厚的历史积淀和丰富的旅游资源,这里是国家首批旅游综合改革试点城市、舟山群岛海洋旅游综合改革试验区的重要区块,以国家赋予的先行先试政策为强劲驱动力,在国务院批复新区一周年之际,特向全球隆重推出定海旅游“五区一基地”37个招商项目,风云定海山、东方新港城热忱欢迎各位有识之士捷足先登,抢占商机。

一、定海海洋旅游度假区

定海海洋旅游度假区位于舟山市定海区东南部,区域内山、海、岛、城资源丰富,规划范围约40平方公里,估算投资200亿元。

1.白泉枢纽旅游综合体

位于舟山市定海区白泉镇329国道与73省道交叉处区块,紧靠定海中部快速通道(计划建设)出口,规划范围800多亩,建设用地40万平方米,估算投资10亿元,主要建设交通集散中心、游客服务中心、酒店宾馆、特色商业街等项目。

2.民国风情小镇

位于舟山市定海区白泉镇329国道与73省道交叉处区块。风情小镇以“镇在景里,景在镇中,景镇融合”为开发思路,将民国文化以及定海的非物质文化遗产融入到街巷肌理,打造成特色鲜明、环境优美、宜居宜游的风情小镇,将“吃住行游购娱”六要素在小镇中充分体现。规划土地范围300亩,估算投资6亿元。

3.南部诸岛主题岛屿开发项目

位于舟山市定海城区南部海域,岛礁星罗棋布,海景优美,空气清新,适宜度假项目开发。

(1)东岛——养生岛   

岛总面积3.42平方公里,预计总投资20亿元,规划开发以龙文化为主题的海景酒店、度假房产、生态养生会所等海岛度假休闲设施

(2)西岛——欢乐岛  

西岛总面积0.27平方公里,预计总投资5亿元以上,拟将该项目打造成以“欢乐”为主题的集生态、科普、游乐休闲于一体的多功能海岛乐园。

(3)盘峙岛——国际渔村岛   

盘峙岛总面积4.11平方公里,将盘峙岛打造成为一处荟萃世界渔村文化的“国际渔村风情岛”,全方位展示国内外文化、渔区生活风情等内容,项目预计总投资8亿元。

(4)大五奎山岛——诺亚方舟   

大五奎山岛总面积0.47平方公里,距定海城区1公里。该项目预计总投资为1亿元,拟打造集船厂观摩体验、餐饮、休闲、娱乐、住宿、会务等于一体的休闲观摩船坞。

(5)小摘箬山岛——探险岛   

小摘箬山岛总面积0.14平方公里,岛上生态环境优良。项目开发以灾难体验为核心,通过灾难式体验游戏让游客探寻生存的真谛,项目预计总投资为2亿元。

(6)刺山岛——战地岛   

刺山岛总面积0.64平方公里,该项目以海防文化为内涵,同时融入荒岛生存、野外探险等生存体验类活动。项目预计总投资为1亿元以上。

(7)大猫岛——运动岛   

大猫岛总面积约6.92平方公里,该项目以“海岛漫(慢)步”为开发理念,让游客在“微出汗”的状态下完成健身与休闲;同时利用岛上大面积的田地,打造成具有草原风光的海岛休闲产品,项目预计总投资2亿元以上。

二、舟山跨海大桥风景旅游区

舟山跨海大桥风景旅游区位于定海区册子岛西南部半月形海湾,是欣赏海岛桥景风光的最佳区域。舟山跨海大桥风景旅游区规划面积约2000亩,项目已完成门岙涂大桥观景平台等旅游基础服务设施建设。

1.大晒网旅游度假基地

项目所在地背山面海,风景优美。该项目规划面积为200亩,估算投资2亿,主要建设度假房产、会所、滨海休闲娱乐设施等。

2.双螺温泉酒店

该项目距离大桥出口2公里,项目地孕有温泉资源,在该处打造温泉度假村前景广阔。该项目面积约为100亩,估算投资2亿元,规划建设高星级温泉度假酒店、露天温泉泳池、康复疗养会所等。

3.册子离岛退税旅游综合体

该项目距离大桥出口约1公里,交通便捷,该项目面积约为300亩,估算投资3亿元,定位于打造大型离岛退税项目基地,主要建设离岛退税商品专营店、海景房产、休闲购物商业美食街等。

4.册子滨海风情营地

该项目位于半月形海湾中东段,东距跨海大桥册子出口约300米,该项目面积约为150亩,估算投资0.5亿元,主要建设汽车旅馆、房车基地、露营基地、青年旅社及滨海风情景观等。

5.阳光海景酒店

该项目距离舟山跨海大桥册子出口500米,阳光、海岸、青山构成绝佳休闲度假环境。该项目面积约为300亩,估算投资3亿元,主要开发海景酒店、度假会所(公寓)、旅游房产等。

6.海上运动项目

位于半月形海湾,紧邻海上要道——西堠门,可集中开发海上运动型旅游项目。该项目面积约500亩,估算投资1亿元,主要开发滑水、帆船、快艇、游艇、海钓等运动项目。

三、东海大峡谷国家森林公园生态旅游区

东海大峡谷国家森林公园生态旅游区位于舟山市定海区中部山脉,自然风光、生态环境景色优美,区内有流传盛久的古吉祥寺、赵构避难、龙潭坑等历史人文故事典故传说。该区域范围面积约20平方公里,目前景点打造已有一定基础,为更好开发该区块,推出5个招商项目。

1.山顶会所

位于定海区中部山脉,项目地建有千亩茶园、上山车道及基础水、电、通讯等旅游服务配套设施,山顶风光资源、生态资源条件良好。规划土地范围300多亩,估算投资1.5亿元,主要建设观光游乐会所、度假木屋、酒店宾馆等。

2.寺岭度假村

位于舟山市定海区小沙镇寺岭古村,东西走向山谷具有一定的私密性,山谷原生态资源优势突出,山谷出口紧邻定马线,交通便捷。规划范围约300亩,估算投资3亿,打造旅游度假房、生态养生公寓、山地酒店等。

3.狭门水库生态娱乐项目

位于舟山市定海区双桥镇狭门水库区,狭门水库区面积约300亩,库区水为山泉水,干净无污染。规划面积约300亩,估算投资0.5亿,打造水库生态娱乐区。

4.乡村主题酒店

位于舟山市定海区双桥镇狭门村、茶人谷,主要为满足游客日益增长的就餐需要。规划面积约50亩,估算投资0.5亿。

5.蚂蝗山生态度假村 

位于舟山市定海区双桥镇蚂蝗山水库上游古村落,与上山车道紧邻,交通便捷、景色优美。该古村坐北朝南,海拔250米,是观光休闲的理想场所,具有较大的度假村开发价值。规划范围约100亩,估算投资2亿,打造旅游度假房、生态养生公寓、山地酒店等。

四、中国鸦片战争遗址公园文化旅游区

中国鸦片战争遗址公园文化旅游区项目是位于定海城西竹山,为鸦片战争定海保卫战战场遗址地。规划范围约3.8平方公里,对外推出3个旅游招商项目。

1.入口服务区

位于竹山东麓、西山路西侧,交通便捷。用地面积约150亩,估算投资3亿元,主要建设游客中心、票务中心、旅行社服务中心、停车场及名人博物馆、兵器博物馆、情景演艺剧场、特色休闲街区、伍玖文化创意中心(二期)等项目。

2.山顶度假项目

位于竹山中部山顶,东侧是老城定海,西部是盐仓新城,山、海、城景观优美,适宜开发休闲度假项目。用地面积约200亩,估算投资5亿元,主要建设度假别墅、度假会所等设施。

五、定海历史文化名城休闲旅游区

定海历史文化名城休闲旅游区位于舟山市定海老城区,定海城始建于唐开元年间,现仍保存着明清建筑为主的传统民居和深宅大院组成的历史街区。定海人杰地灵,英才辈出,是“宁波商帮”的发祥地之一,涌现了朱葆山、刘鸿生(煤炭大王)、安子介、周祥生、董浩云(一代船王)等一批誉播海内外的商界精英。规划范围约10平方公里,推出城隍庙-祖印寺商贸区、留方井红色文化旅游区、定海古街商业区等项目对外招商。

1.城隍庙-祖印寺商贸区

位于定海古城中心,区位优势突出,紧邻中、西大街,商业基础良好,兼有厚重的礼佛、祭祀、商贸文化底蕴。用地面积约100亩,估算投资5亿元,主要建设商贸店铺。

2.留方井红色文化旅游区

位于定海古城中心,南距定海区政府约50米,是清朝定海军营书记李昌达投河殉节处,留有“义士李先生殉难处”碑、留方井等遗迹,以及周边传统风格的房屋建筑。用地面积约50亩,估算投资1亿元,主要建设御外史迹广场、特色购物店铺等。

3.定海古街商业区

位于定海老城中心东、中、西大街,是老城最繁华的商贸集聚区,目前仍透射着浓郁的老街繁华气息。东、中、西大街已被政府列为省级重点保护区。作为历史人文景观,定海老街独有的传统风情、深刻的海岛文化内涵。街道长约1600米,估算投资3亿元,主要建设商贸店铺。

六、中国国际戏剧谷文化旅游区

该项目位于定海区干览镇新建社区,距定海城区约10公里,面积3平方公里,环境优雅,景色秀美。戏剧谷用地面积约200亩,项目将建设若干室内骨干剧场和帐篷剧场、露天剧场、实景剧场等简易剧场,并配套国内外各类戏剧节、戏剧音乐会、剧本交易会等活动,该项目一期大学生艺术采风基地已经打造完毕,并呈现出良好的发展态势。推出中国戏剧谷综合艺术中心项目对外招商,该项目用地面积5亩,建筑面积4000平方米,估算投资0.5亿元以上,主要建设剧场、艺术家休息区和相关配套设施。

七、酒店项目

1.擂鼓山度假酒店

位于定海城区北侧擂鼓山,空气清新,环境优雅。南临329国道,交通便捷。开发面积约为50亩,周边可利用的缓坡地约40亩,估算投资3亿元。

2.白泉五星级酒店

位于定海区白泉镇皋泄社区,区位条件良好,交通便捷。项目用地约8亩,总建筑面积2万多平方米,估算投资3亿,拟建造五星级酒店。

3.红卫水库下四星级酒店

位于定海城区北侧红卫水库大坝下,区位条件良好,交通便捷,环境优雅。拟用地50亩,估算投资3亿元,拟建造四星级酒店。

4. 定海滕坑湾五星级酒店

项目位于定海城区腾坑湾,区位条件优良,交通便捷。用地面积15亩,估算投资4亿元,拟建设五星级酒店。

5.金塘国际海鲜城

项目位于金塘镇和建社区洞口湾,环境优雅,山、海、岸景色优美,主要发展观光娱乐、海鲜美食的高星级酒店项目。用地面积70亩,估算总投资3.5亿元,主要建设高档海鲜餐饮、住宿等设施。

八、其他项目

1.仙人山文化体验基地

位于舟山市定海区金塘镇仙人山生态资源优良,开发基础条件良好,交通便捷。估算投资9.5亿,建设用地约300亩,主要是建造游客中心、四星级酒店、养老院及养老公寓、艺术家村、低谷养生休闲别墅、室内体验培训中心及其他基础配套服务设施。

2.金塘大鹏岛旅游休闲度假项目

位于舟山市定海区金塘镇大鹏岛,有百年以上的古民居建筑群,较多为明清古民居和民国初期老宅,无工业开发痕迹,有“海上周庄”之美誉。陆域面积3.52平方公里,估算投资30亿,拟开发海岛风情别墅群、滨水休闲旅游项目、北部人工湖游艇项目。

3.金塘柳行老街休闲项目

位于舟山市定海区金塘岛柳行,老街全长370米,依山傍水,环境优美,项目估算1亿元,拟开发高端会馆、商铺、休闲等于一体的特色老街。

4.马目海岛生态休闲旅游区

位于舟山市定海区岑港镇马目山,三面环海,区域面积1.5平方公里,估算投资15亿元,可建海景房产、高档会馆、休闲度假、会展中心等类型的滨海旅游项目。

5.舟山国际海员休闲娱乐中心

位于舟山市定海区双桥镇石礁农场,面积约600多亩,估算投资10亿元,拟建设生态餐厅、生态停车场、入口景观、服务中心、经济型酒店、酒吧一条街、动物竞技场等项目。

6.定海外螺头滨海风情小镇开发项目

位于舟山市定海盐仓西南侧,北临舟山跨海大桥高速接线,背山面海,风景优美,是长三角地区最宜居的地区之一。该区块规范面积1700多亩,其中可供建设用地200多亩,估算投资15亿,将打造成集高端住宅、别墅、特色商业、休闲娱乐、度假及高端旅游等于一体的综合性滨海风情中心镇。

招商热线:0086-580-262912326097392025189

联 系 人:严旭波、林霞、崔普伟

联系单位:浙江省舟山市定海区旅游局

联系地址:浙江省舟山市定海区昌国路220

电子信箱:dhlyzs@126.com

网    址:http://www.zsdhtour.gov.cn/

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统